Продукты:

1. Яйцо — 4 шт. (1 — целое и 3 белка)
2. Масло растительное — 100 мл.
3. Кефир — 100 мл.
4. Сметана — 1 ст. ложка
5. Сахар — 1 стакан
6. Мука — 3 стакан
7. Коньяк — 2 ст. ложка
8. Изюм — 1 горсть
9. Цедра апельсиновая — 1 — 2 ст. ложка
10. Разрыхлитель -3 ч. ложка
11. Соль — немного
12. Ванилин — по желанию

Как приготовить кекс на кефире:

Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир.Затем сахар,разрыхлитель ,соль , коньяк и цедру.
Вмешать муку .Добавить изюм. Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой( у меня силиконовая,потому только слегка смазала маслом). Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой( у меня ещё немножко какао).

6. Шоколадные маффины на кефире

Продукты:

1. Кефир — 0,5 стакана
2. Мука — 1 стакана
3. Какао-порошок — 3 ст. ложки
4. Сахар — 100 гр.
5. Яйцо куриное — 1 шт.
6. Сода — 1/4 ч. ложки
7. Ванилин (на кончике ножа)

Как приготовить шоколадные маффины на кефире:

Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот»