Как сознательные специалисты по цифровому маркетингу, многие из нас чувствуют, что мы знаем нашу клиентскую базу или демографические данные клиентов. Это те посетители сайта, которых мы хотим привлечь и увлечь.

Тем не менее напрашивается вопрос:

Вы действительно знаете свою истинную аудиторию в интернете?

Вы нацеливаетесь на правильную группу людей с нашими маркетинговыми усилиями?

Или вы предполагаете, что, поскольку у вас есть бизнес вы нашли правильную аудиторию?

Четкое понимание не только своей клиентской базы, но и текущей базы веб-аудитории может помочь вам улучшить обмен сообщениями, фокус таргетинга на рекламу и внешний вид целевой страницы.

Как определить свою истинную веб-аудиторию 1

Задайтесь вопросом: «Кто ваша целевая аудитория?»

И, наверняка, получите ответ: это 45 – 55-летняя женщина. Это напоминает вывод одной маркетинговой компании, о том каким должен быть идеальный клиент.

Например, Денис, 50 лет, женат с двумя детьми, отличная работа и загородный дом стали тем, на кого ориентируется реклама.

Итак, что мы делаем, рекламируем только для 50-летних мужчин с доходом выше среднего домашнего хозяйства с веб-сайтом, созданным исключительно для этой аудитории?

Ни в коем случае.

То, что мы должны делать, – это понимать демографию наших клиентов по каналу трафика, а также эффективность рекламы по демографическому сегменту.

Идеальный ответ на поставленный вопрос выглядел бы примерно так:

«Мы обычно видим, что наша клиентская база-это женщина 44-55 лет, но мы видим много кликов в социальных сетях от группы до 30 лет. Однако они плохо конвертируются».

Еще пример:

«Мы видим большое количество переходов по кликам в платном поиске от мужчин, но, похоже, не приводим их к конвертации в лиды».

Глубокое понимание состава вашей веб-аудитории позволит нам начать отвечать на вопросы.

Вы можете тратить рекламный бюджет на незаинтересованную аудиторию или предоставлять неправильный опыт сайта определенной аудитории.

Ваша аудитория не обязательно должна быть такой конкретной личностью, вы делаете это именно так.

Чтобы узнать все о своей веб-аудитории, вам придется отслеживать как из ваших профилей веб-аналитики, так и из социальных рекламных платформ.

Давайте посмотрим, как вы можете улучшить свой интеллект веб-аудитории.

Детализация Google Analytics

Возраст и пол по умолчанию группировка каналов и источник

image1

Давайте начнем с просмотра основного измерения группирования каналов по умолчанию в Google Analytics.

Во-вторых, выберите вторичное измерение возраста и пола. Здесь рассмотрим различия между этими аудиториями по объему трафика.

Затем взгляните на показатели поведения пользователей, такие как частота отказов, время за сеанс и страницы за посещение. Вы можете начать понимать те группы, которые, очевидно, не заинтересованы в том, что вы предлагаете.

Возраст и пол по статусу преобразования

image2

Создайте расширенный сегмент, чтобы просматривать только сеансы с конверсией.

Далее, проанализируйте каждый шаг, который мы ранее предприняли, и определите разрыв конверсий и трафика на основе возраста и пола.

Рыночная аудитория по источникам/группировка каналов по умолчанию

image3

К этому моменту вы уже получили представление о возрастном и гендерном разбиении своей веб-аудитории по каналам.

Теперь вы должны просмотреть подборку Google из сегментов аудитории, в которые были помещены эти посетители, основываясь на других сайтах, которые они обычно просматривают через интернет.

Надеюсь, что это упражнение до сих пор позволило вам понять, кто посещает ваш сайт, а также кто конвертирует.

Вы можете узнать, что 50-летний Денис проходит через ваш сайт через прямой трафик и конвертирует, в то время как объем трафика из разных сегментов аудитории поступает через другие каналы только для того, чтобы отскочить от конверсии.

Рекламный канал

Объявления Google / Bing Ads

image4

Реклама с платой за клик – отличный способ извлечь выгоду из намерений поисковика, превратив посетителей с более низкой последовательностью в клиентов.

Однако, как и многие, вы, вероятно, почесали свою голову из-за высокого рейтинга кликов по сравнению с низким коэффициентом конверсии.

Оттачивая демографические данные аудитории в рамках этих соответствующих платформ, вы можете сравнить возрастные группы, Пол, доходы домашних хозяйств и CTR, CPC, Cost/Conv. и другие важные показатели.

Открывающее понимание здесь может привести к необходимости ограничить добавление из определенных демографических данных или, по крайней мере, к снижению ставок на рекламу, ориентированную на эту аудиторию, поскольку они не конвертируются хорошо.

image5

Учитывая то, что мы также недавно проверяли аудиторию в Google Analytics на рынке, интеграция между этой и вашей учетной записью Google Ads позволит вам делать ставки на выбранную аудиторию на рынке.

Это позволяет улучшить видимость рекламы, когда пользователи, интересующиеся посетителями вашего сайта, и пользователи, выполняющие поиск в Google.

image6

Сделав этот шаг дальше, Google Audience Insights позволяет нам находить другую аудиторию, которая с высокой вероятностью конвертируется на нашем сайте, по сравнению со средними пользователями, так как они похожи на тех, кто конвертирует на вашем сайте.

Для этого вам необходимо создать аудиторию в Google Analytics для тех посетителей сайта, которые достигли конверсии и поделились этим со своей учетной записью Google Ads.

Реклама на Facebook

image7

Facebook вполне может иметь самую надежную рекламную платформу из списка популярных рекламных платформ в социальных сетях.

Очень полезным разделением кампаний является разбивка по возрасту и полу. Это полезно для понимания демографических характеристик тех, кто нажимает на ваши объявления, а также тех, кто предоставляет реакции, комментарии и т. д. на вашу рекламу.

image8

С точки зрения органической социальной перспективы, обзор раздела Люди в Facebook Insights может показать вам возрастной и гендерный состав тех, кто следит за вашей страницей и взаимодействует с ней.

Сравнение этих данных с данными о посещениях в Google Analytics, как мы это делали ранее, может показать разницу между вашей обычной аудиторией и теми, кто заманивает кликнуть на ваш сайт.

Кроме того, обратите внимание, как в этих примерах молодые люди участвуют в наших платных объявлениях, в то время как более старый сегмент участвует в наших органических сообщениях. Может быть, мы хотим дать рекламу пожилым людям?

Объявления LinkedIn

image9

Хотя объявления LinkedIn не предоставляют нам конкретную возрастную и гендерную сегментацию, они предоставляют информацию об уровне старшинства.

Это позволит вам понять, если рекламные клики поступают от сотрудников начального уровня или лиц, принимающих решения на высшем уровне.

Сведения о компании и названии вакансий по показам, щелчкам и конверсиям помогают показать тем, кто заинтересован в том, что вы предлагаете.

Опять же, мы сосредоточены на 50-летнем Денисе или мы вызываем интерес из совершенно другого сегмента?

Twitter

image10

Хотя понимание уровня аудитории в Твиттере может показаться не таким богатым, как в других рекламных платформах в социальных сетях, удобно просматривать демографические данные, переключаясь с обычных подписчиков на целевую аудиторию.

Данные о возрасте отсутствуют, но есть данные, касающиеся пола, семейного положения, а также потребительского поведения.

Знание – это сила

Надеемся, что это упражнение обеспечило четкое понимание между конвертерами веб-сайтов, неконвертирующими посетителями и воспринимаемыми вами персонами.

Хотя это может быть полезным упражнением для целевой аудитории и планирования того, как к ней приблизиться, у вас есть другие сегменты возможностей, которыми вы пренебрегаете.

Понимание своей аудитории обеспечивает пути к разработке стратегии работы с целевой страницей, которая является еще одной самостоятельной темой.