Горжусь этим рецептом! Тесто получается отличным и прекрасно подходит для выпечки совершенно различных десертов.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • щепотка соли
  • 75 г масла сливочного
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки воды

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
  2. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
  3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.

Приятного аппетита!