Горжусь этим рецептом! Тесто получается отличным и прекрасно подходит для выпечки совершенно различных десертов.
Ингредиенты:
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
Приготовление:
- В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
- Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
- Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
Приятного аппетита!
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.