8. Открытый пирог с яблоками на кефире

Продукты:

1. Мука — 600 гр.
2. Сахар — 150 гр.
3. Сода — 1,5 ч. ложки
4. Кефир — 300 мл.
5. Светлый сироп (например,  яблочный) — 200 мл.
6. Сливочное масло — 200 гр.

Начинка:

1. Яблоки — 500 гр.
2. При желании корица — 2 ч. ложки
3. При желании ахар — 2 ст. ложки

Как приготовить открытый пирог с яблоками на кефире :

1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.
2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.

<

p style=”text-align: right;”>Источник