Домашний сыр из кефира и сметаны

Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.

Ингредиенты:

Сметана 500 мл
Кефир 500 млУкроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.

2. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.Укроп мелко нарежьте.

3. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

<

p style=”text-align: right;”>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.