7. Ягодные маффины на кефире

Продукты:

1. Любые замороженные ягоды (у меня черника) — 150 гр.
2. Любой красный конфитюр (у меня клубничный) — 1 ст. ложка
3. Кефир — 300 гр.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Сахар — 150 гр.
6. Ванильный сахар (10 гр.) — 1 пакетик
7. Щепотка соли
8. Разрыхлитель (15 гр.) — 1 пакетик
9. Мука — 275 гр. + 1 ст. ложка
10. Сода — 1/2 ч. ложки
11. Растительное масло без запаха (7-8 ст. ложек) — 75 мл.

Как приготовить ягодные маффины на кефире:

Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.

Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.