Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче. Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.

А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? У «Со Вкусом» как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Ингредиенты

Свиной фарш — 800 г
Куриный фарш — 300 г
Лук — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Хлеб — 70 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Сметана — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Твердый сыр — 150 г
Укроп — по вкусу