Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче. Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.

А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? У «Со Вкусом» как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Ингредиенты

Свиной фарш – 800 г
Куриный фарш – 300 г
Лук – 1 шт.
Молоко – 200 мл
Хлеб – 70 г
Соль – по вкусу
Черный перец (молотый) – по вкусу
Сметана – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Твердый сыр – 150 г
Укроп – по вкусу