Воздушный десерт — фруктово-ягодный сметанный торт

В конце любого торжества принято подавать десерт, но большая часть рецептов предусматривает приготовлении очень тяжелых для желудка блюд. А ведь человек уже хорошо покушал и куда ему еще вместить десерт, а отказываться вроде как неприлично.

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию и не заставлять людей насильно съедать десерт, предлагаем вам приготовить очень легкий рецепт, который не только понравиться всем вокруг, но и не будет тяжелым для желудка. К тому же его легко может приготовить даже ребенок. Записывайте рецепт фруктово-ягодного сметанника и удивляйте всех своих гостей его невероятным вкусом.

 Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Приготовление не займет много времени, ингредиенты довольно просты, а результат порадует свежим фантастическим вкусом. Такой тортик обязательно станет одним из ваших любимых десертов.

Проявите фантазию: добавьте ягоды и фрукты на свой вкус. Используйте замороженную фруктовую смесь до наступления сезона, а летом делайте сметанник с клубникой, смородиной, виноградом, абрикосами и другими свежими плодами.

 Ингредиенты

Сметана — 500 г
Сахар — 1 стак.
Желатин — 3 ст. л.
Бисквит — 300 г
Клубника — 50 г
Апельсин — 50 г
Банан — 50 г
Вишня — 50 г
Киви — 50 г
Смородина — 50 г
Малина — 50 г
Вода — 500 мл

Приготовление

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20–30 минут для набухания.
2. С помощью миксера взбейте сметану с сахаром. Постепенно влейте подогретый желатин.
3. Возьмите глубокую форму или миску, застелите пищевой пленкой. На дно выложите часть фруктов и ягод, потом измельченный бисквит, повторите.
4. Добавьте в миску желатиново-сметанный крем, отправьте торт в холодильник на 2–3 часа до застывания.
5. Застывший торт переверните и выложите на блюдо. Готово!
6. Фруктово-ягодный сметанник можно украсить листочками мяты и подать с соком или чаем. Пусть на вашем столе лето будет круглый год!