Ингредиенты

Какао-порошок — 100 г
Сливки — 50 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — по вкусу
Изюм — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу
Корица — по вкусу

Приготовление

Подогрейте на слабом огне сливки (15–20%-й жирности), не доводя до кипения. Растворите в них сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавьте сливочное масло и корицу. Небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков, влейте полученную смесь в емкость с какао-порошком.
Прогрейте массу на водяной бане. На этом этапе можно добавить изюм и орехи.
Распределите шоколад по формам, поместите в холодильник для застывания.
Таким десертом можно угощать детишек начиная с 1,5 лет, конечно, если у них нет аллергии на какао. Зарядите друзей порцией позитива: поделитесь с ними рецептом необычайно вкусного домашнего антидепрессанта!