Еще один замечательный десерт, который готовится быстро, а получается вкусно. А для людей у которых нет духовки вообще находка, так как торт готовится на сковороде. Приготовить торт, который готовится без духовки можно на любой праздник. Быстро, просто доступно!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 470 грамм;
Яйца — 1 штуки;
Сгущенное молоко — 1 банка;
Сода — 1 чайная ложка.

Для крема:

Яйцо — 2 штука;
Молоко 500 миллилитров;
Сахар — 1 стакан;
Ванильный сахар — 1 штука;
Масло сливочное — 200 грамм;
Мука — 2 столовые ложки;
Грецкие орехи для украшения — 1 стакан.

Торт, который готовится без духовки. Пошаговый рецепт

1. Приготовим для начала крем. В кастрюле смешайте молоко, яйца, муку и сахар обычный и ванильный. Поставьте на медленный огонь, мешайте до того, как крем загустеет и снимите с огня.
2. В крем сразу же добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой.
3. Смешайте сгущенное молоко с яйцом и содой гашеной. Постепенно добавляйте просеянную муку и хорошо перемешайте.
4. Вымесите нежное тесто, разделите на части и раскатайте. Приблизительно 8.
5. На огонь поставьте сковороду и смажьте сливочным маслом. Пожарьте все коржи по очереди. Пекутся они очень быстро.
6. На блюдо выкладывайте коржи, смазывайте кремом, если останутся обрезки от неровностей, измельчить их с орехами и притрусить поверх торта

<

p style=”text-align: right;”>Источник