Отваривая куриную грудку для нарядного праздничного салата, нужно бросить в воду разрезанный на четвертинки красный лук, вместе с шелухой. Мясо приобретет приятный розовый оттенок! Я так делала уже не раз, и результат — загляденье.
Луковая шелуха для супа — суперингредиент! Он придаст бульону насыщенный цвет и удивительный аромат, а если добавить в суп еще и грибы… Рекомендую попробовать.
То, что ты узнаешь сейчас о луке, может удивить, но точно пригодится! Представляю тебе малоизвестные свойства этого жгучего продукта.
Свойства лука
Лук прекрасно удаляет нагар с кастрюль, сковородок и решеток-гриль! Чтобы избавиться от грязи, натри посуду свежеразрезанной луковицей. Затем — хорошо промой водой с моющим средством. Луковый сок чудесно нейтрализует запах гари и очищает поверхности!Чтобы разрезанная напополам луковица не засохла, как это часто случается, помести ее в блюдце срезом на соль.
Луковый сок способен удалять пятна пота с одежды! Нанеси сок на пятно, оставь одежду ненадолго, затем постирай как обычно. Ты будешь приятно удивлен, желтизна исчезнет!Лук является сильным средством от комаров, муравьев и других насекомых. Налей в миску воды, брось туда разрезанную на колечки луковицу. Букашки будут держаться на расстоянии от этого места!
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.