Быстрый торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

1. Растопить на медленном огне сливочное масло и перелить  в миску.
2. Добавить сгущенное молоко, яйца, гашеную лимонным соком соду, просеянную муку (каждый раз тщательно перемешивая).
⅔ теста вылить на половину противня, застланного пергаментной бумагой.
3. В остальное тесто добавить какао, перемешать и распределить по второй половине формы
4. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
5. Пока корж запекается, приготовим крем: соединить сметану с сахаром и тщательно взбить венчиком.
6. Вынуть из духовки готовый корж, разрезать на три части. Бока выравнять.
7. Все коржи, кроме первого, тщательно промазать кремом с двух сторон и сложить стопкой. Первый корж промазываем только сверху. Корж с какао должен лежать в середине!!!
8. Обрезанные кусочки измельчить в крошку и хорошенько обсыпать ими торт со сгущенкой со всех сторон.
Всё, наш быстрый и вкусный торт со сгущенкой готов. Осталось разрезать на кусочки и позвать к столу домочадцев.  

 

<

p style=”text-align: right;”>Источник