Специи:

Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
Сухой базилик — ½ чайная ложка;
Красный перец — ½ чайной ложки;
Лавровый лист.

Суп харчо. Пошаговый рецепт

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа.
2. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности.
3. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи.
4. Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень.
5. Дать супу настояться минимум 1 час.
6. Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.

<

p style=”text-align: right;”>Источник