Эта опция возвращает исходный вид главной страницы. Восстанавливает закрытые окна и виджеты.

Возврат

Вкусные и сытные салаты

Летом в жару не хочется есть ничего горячего, но есть надо!  Самый хороший выход из положения — салаты. Вкусные, полезные, а главное сытные, и что немаловажно — из продуктов которые всегда под рукой.

Салат «Цветок папоротника»

• 200 гр. свежих огурцов
• 200 гр. свежих помидоров
• 200 гр. ветчины
• 200 гр. отварной говядины
• 100 гр. маринованного лука
• соль по вкусу
• майонез для заправки.

Отварите говядину, замаринуйте лук. Мариновать лук нужно в смеси сахара, уксуса и воды.
Порежьте овощи и мясо тоненькой соломкой. Затем присолите овощи, дайте им постоять минут 20, пока они пустят сок.  Сок слейте, слегка прижав рукой, чтобы не было лишней жидкости. Смешивать все продукты нужно непосредственно перед подачей. Заправьте майонезом, украсьте зеленью. Майонеза потребуется немного,  салат будет сочным.

Рулетики из баклажанов

Приготовление: 30 мин

• 4 баклажана,
• 2 стол. ложки подсолнечного масла,
• 150 г майонеза,
• 2 зубчика чеснока,
• ½ стакана рубленых грецких орехов,
• по 1 пучку зелени укропа и кинзы,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу,
• зерна граната для оформления.

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Затем посолите и выдержите 20 мин, чтобы горечь ушла. Либо подержите нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Обсушите ломтики баклажанов салфеткой и обжарьте их на подсолнечном масле Олеина до образования золотистой корочки. Дайте баклажанам остыть.

Чтобы приготовить начинку, чеснок, укроп и кинзу мелко порубите, перемешайте с рублеными орехами, черным перцем и майонезом. Далее каждый ломтик баклажанов обильно смажьте приготовленной начинкой и сверните рулетиком. Готовую закуску охладите в холодильнике около 1 часа. При подаче на стол уложите рулетики на блюдо, оформите зеленью и сверху присыпьте зернами граната. Совет: чтобы начинка была сочной, но не растекалась, используйте майонез   оптимальной густоты. Тогда рулетики сохранят идеальную форму.

Свекольный салат с курицей

• 160 гр отварного куриного мяса
• 100 гр консервированный огурчиков
• 2 луковицы шалот
• 1 свекла
• 1 яблоко
• 150 гр обезжиренного творога
• 1—2 ч. л. лимонного сока
• соль, перец по вкусу
• 1 щепотка сахара
• маленький пучок укропа.
(на 2 порции)

Легкий диетический салат для разгрузочных дней — вкусный и простой в приготовлении.

Мясо курицы, огурчики, очищенные лук, яблоко и предварительно отваренную свеклу мелко порезать и выложить в салатник. Йогурт, лимонный сок, соль, перец, сахар и укроп смешать в отдельной посуде. Затем полить полученной смесью салат и тщательно перемешать.

Перед тем как подавать, дать с полчаса постоять, чтобы мясо пропиталось заправкой.

Салат витаминный

• 1 редька
• 2 моркови
• 100 грамм нежирного сыра
• 50 грамм растительного масла
• соль
• черный молотый перец
• тмин
• листья салата и зеленый лук для украшения.

Редьку очистить, вымыть, нарезать соломкой. Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезать аналогичным образом. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить тмин, заправить растительным маслом, перемешать. Готовый салат выложить горкой на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком, украсить листьями салата и ломтиками карбованной моркови и подавать к столу.

Салат дачный

• 200 грамм филе сельди
• 4 клубня картофеля
• 4 моркови
• 2 свеклы
• 2 соленых огурца
• 75 грамм растительного масла
• соль
• перец.

Для украшения:
• 1 вареное яйцо
• зеленый лук
• петрушка.

Картофель, морковь, свеклу сварить, очистить, нарезать кубиками. Также нарезать соленые огурцы. Филе сельди нарезать мелкими кусочками. Подготовленные ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, перемешать, выложить горкой на блюдо, украсить дольками вареного яйца, зеленью и подавать к столу.

Салат из капусты с перцем и яблоками

Чтобы придать салату различные вкусовые оттенки, можно добавить горчицу или любые другие соусы.

• 2 яблока
• 200 грамм белокочанной капусты
• 1 сладкий красный перец
• 1 луковица
• соль и сахар по вкусу
• 3 столовые ложки растительного масла
• листья салата
• веточки петрушки

Сладкий красный перец вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем нарежьте каждую из половинок тонкими полосочками.  Капусту нашинкуйте и помните с солью.  Каждое яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Для приготовления этого салата лучше использовать яблоки сладких сортов, например «Уэлси», «Мельба», «Мальт», «Кортланд».  Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Все ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, заправьте растительным маслом, сахаром, а перед подачей к столу выложите в тарелку, выстеленную салатными листьями, и все украсьте веточками петрушки.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Сохранить в:


Оставьте ответ

You must be logged in to post a comment.

В х о д
X

Регистрация | Забыли пароль?